02:07 

Поразительный уровень саморефлексии (с)

Я тут внезапно поняла, что всю свою жизнь старалась подавить в себе все человеческие эмоции.
Серьёзно.
Все.
Симпатии, интерес, любовь, надежда, разочарование, зависть, стыд, неловкость, да всё, что хотите.
И мне кажется, что одна из причин этого – тот факт, что такие, как я, воспринимают жизнь через призму книг, кино и сериалов. Оценивают со стороны, как бы их жизнь выглядела на экране или буквами на странице.
А она бы никак не выглядела, потому что такие, как я, не бывают главными героями. И второстепенными. И вообще толстые нудные девочки с депрессией не мелькают в медиа ровным счётом никак, кроме как в комедийном ключе. А если залезть в какие-нибудь комментарии в интернете (хотя иногда мне кажется, что лучше окунуться в таз с дерьмом), то там будет исключительно ненависть и злоба, потому что единственное, на что мы способны анонимно – это ненависть и злоба.
С такими, как я, вообще ничего не происходят, и такие, как я, никогда ничего не испытывают – ни любви, ни ненависти, ни желания купить себе мороженое в торговом центре, такого просто не бывает, потому что таких, как я, не бывает нигде и никогда.
Поэтому спасибо этому сериалу за то, что его главная героиня – круглолицая милая девочка, с которой, кажется, никогда ничего плохого не может случиться. Спасибо Нетфликсу за жирных чирлидерш, школьников-трансгендеров, мальчиков-аутистов и прочих фриков всех мастей за то, что теперь мы все хоть где-то можем быть персонажами, и персонажами с характерами и эмоциями, а не просто картонками на заднем плане.

@темы: лытдыбр, сам себе психотерапевт

URL
   

wish you were here

главная