Формула испорченного ностальгией вечера: случайно услышать Сплин в плеере и не менее случайно зайти на страницу к бывшей лучшей подруге, у которой до сих пор висят фотографии с моим котом и фикусами времён образца 2009 года.
У меня, с одной стороны, почти всегда было много друзей, с другой стороны, по-настоящему близких всегда было очень мало, хотя я очень искренний человек и готова рассказать свою биографию с пелёнок любому первому встречному за бутылочкой чего-нибудь в баре. Тем не менее, подруг детства у меня было трое: с одной из них я росла в одном дворе и не видела её лет с пятнадцати, с другой учились с младшей школы, с третьей тоже учились вместе, но чуть позже. Со всеми ними я давно не общаюсь, и с одной из них я очень пламенно разосралась, за что мне до сих пор невероятно стыдно, но об этом никто никогда не узнает, и сны, о том, что мы помирились, мне снятся до сих пор. И ещё мне кажется, что если я её увижу, то спокойно смогу подойти и максимально ехидно поинтерсоваться, как дела, но когда это происходит (раз в году, не чаще), я стараюсь просто исчезнуть из поля видимости.
А вообще, у нас была большая компания, и пусть временами все друг друга ненавидели, это всё равно было прекрасно — вместе ненавидеть этот крохотный зелёный город, сбегать с уроков, ходить каждый день в пиццерию, болтать по телефону по три часа, упарываться по аниме, играть в мафию, сжигать книги в костре, проводить нескончаемые фотосессии, кататься с горки, будучи здоровенными семнадцатилетними лбами, ругаться, влюбляться, заполнять дурацкие анкеты и слушать рок, и быть самыми большими фриками и самыми скучными ботаниками одновременно.
И сколько же можно отдать, чтобы просто сказать когда-нибудь «Привет. Мы будем счастливы теперь и навсегда», и осознавать, что прошлое никак не вернуть, и у кого-то уже дети, кто-то уехал, кто-то в армии, кто-то закончил универ, кто-то бросил, кто-то сжёг школьный альбом, кто-то вообще работает в Сбербанке или ремонте обуви.
Говорила мне мама, не пей абсент по ночам.
И из всего этого можно сделать какой-нибудь глубокомысленный вывод, но я не знаю, какой, потому что я, кажется, не совсем в адеквате, а ведь завтра у меня защита какой-то херни и ещё какая-то контрольная, и вообще-то я тут вуз заканчиваю, должна заниматься серьёзными вещами и быть взрослым человеком. И вообще-то я уже кого-то видела летом, и было чувство, будто я оказалась в старой фотогарфии, и люди со старой фотографии уже давно совсем не те люди. И вообще-то я не настолько высокоморальный человек, чтобы высокоморально страдать по прошлому, тем более по школе-то. Лучше пойти послушать Пинк Флойд, только не вот это how i wish how i wish you were here, а что-нибудь, что однозначно укажет, что это всё just the bricks in the wall.
Из интернета ничто не исчезает,

@темы: лытбыдр, тяжелая артиллерия